подробнее ...»

18 декабря 2009 г. в Севастополе презентовали пульт диспетчерского управления внешним освещением города. Пульт является частью единой системы контроля и управления наружным освещением города, которая состоит из диспетчерского центра и терминалов, установленных в каждом из более чем 200, расположенных в Севастополе, шкафов наружного освещения.Севастополь стал первым городом в Крыму, где внедрена подобная система. По словам генерального директора научно-производственного коммерческого центра «ОДИС-W» (предприятия-разработчика) Александра Казачинского, эта система позволяет получать полную информацию о состоянии наружного освещения и наличии неполадок: «В диспетчерском центре всегда известна оперативная информация о состоянии наружного освещения города. Центр имеет связь непосредственно с каждым терминалом по каналу сотовой связи. Диспетчер может менять режимы работы, проверять, контролировать состояние шкgorsvet1афа, а сам шкаф дает полную информацию о своем состоянии и всех произошедших аварийных ситуациях».

Первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин подчеркнул, что Севастополь в очередной раз подтвердил свой статус города новых технологий: «Это система пятого поколения, которую разработали одесские ученные. Именно Севастополь стал городом, где впервые в Крыму эта система установлена.  Я рад отметить севастопольский приоритет. Мы поддерживаем традиции не только города воинской славы, которую всегда будем беречь, но и города передовых технологий, каковым мы всегда являлись. И то, что сегодня, перед Новым годом, мы открываем эту новую систему, которая вскоре будет работать и в других городах – это хороший подарок для всех севастопольцев».
Первый заместитель главы города выразил уверенность в том, что новая система управления городским освещением станет реальной помощью всему городскому хозяйству. «Внедрение системы приведет к тому, что мы восстановим освещение города. К сожалению, пока мы не достигли уровня советской поры, когда у нас было 18 тысяч светоточек. Сегодня мы восстановили  только 12 тысяч, а ведь за это время построены новые районы, построены новые улицы – нам надо подняться до уровня примерно в 25 тысяч светоточек. Поэтому впереди у нас очень большая работа, и только на основании современных научных технологий эту работу можно будет выполнить. Помимо всего прочего, это даст экономию электроэнергии. Внедренная система фактически в течение 2-3 лет окупает те затраты, которые город вложил в ее установку. Хочу поздравить севастопольцев с этим событием. Мы успешно реализуем городскую программу «Светлый город» и, уверен, она сделает наш город по-настоящему светлым», — отметил Владимир Казарин.

Powered by Hackadelic Sliding Notes 1.6.5