Проводимая реорганизация системно важных для Украины инфраструктурных проектов, подразумевает реформу всех жизнеобеспечивающих систем, среди которых одной из самых наглядных является инфраструктура наружного освещения населённых пунктов и автомобильных дорог.
С одной стороны, это обеспечение высокого качества освещения, соответствующего мировым стандартам, а с другой — максимальная энергоэффективность в условиях общего дефицита энергоресурсов.
Очевидным решением такой задачи является объединение профессиональных ресурсов и опыта, а также технологий и стандартов для эффективного выполнения задач освещения в соответствии с текущими финансовыми и энергетическими возможностями.
С учётом многолетнего опыта внедрения и эксплуатации систем управления наружным освещения в более, чем 20-ти городах, наше предприятие предлагает концепцию создания Центрального пульта управления наружным освещением, как центра компетенции по вопросам внедрения, учёта и контроля сетей уличного и дорожного освещения на областном уровне.
Такой центральный пульт управления позволит объединить разрозненные и малоэффективные фрагменты систем освещения в единую структуру контроля и учёта с сохранением автономного управления сетью освещения в каждом населённом пункте. Это позволит значительно сократить эксплуатационные расходы, повысить надёжность функционирования, а также поэтапно внедрять различные технологии энергосбережения.
Наше предприятие, имея опыт сопровождения и обслуживания систем управления наружным освещением, готово выполнить проектирование и инсталляцию Центрального пульта управления на основе единого «Дата центра» и единого пула GSM-связи для всех коммунальных подразделений, обеспечивающих наружное освещение.

Подробнее о принципе централизации в этом контексте читаем ТУТ

Содержательная часть компетенции для наружного освещения описана ТУТ.